Kompatible Router für deinen Glasfaser-Anschluss:

Am passiven Glasfaser Anschluss:

• Diese FRITZ!Box-Modelle werden direkt an die Glasfaser-Dose mittels Glasfaserkabel angeschlossen: FRITZ!Box 5530 Fiber, FRITZ!Box 5590 Fiber und FRITZ!Box 5690 Pro.
  • Wir verwenden die Glasfasertechnologie GPON, bitte setzte das entsprechende FRITZ!SFP Glasfaser-Modul für GPON ein.

Am aktiven Glasfaser Anschluss:

• Hier sind fast alle FRITZ!Boxen mit Ethernet-WAN-Port verwendbar. Ausnahme: keine Kabel-FRITZ!Boxen.
  • Bitte beachte, dass du ein zusätzliches Glasfasermodem (ONT) benötigst.
  • In deiner FRITZ!Box musst du außerdem den Internet-Zugang auf den Modus "Anschluss an externes Modem" umstellen.
  • Wir installieren derzeit ein zusätzliches Glasfasermodem (ONT) nur für durch NetCologne bereitgestellten FRITZ!Boxen.
  • Für deine eigene FRITZ!Box oder für WLAN-Router anderer Hersteller bieten wir derzeit leider kein separates Glasfasermodem (ONT) zum Kauf an. Falls du ein solches einsetzten möchtest, wende dich bitte an den Fachhandel, in der Regel sind alle frei erhältlichen Glasfasermodems (ONT) kompatibel.

WLAN-Router anderer Hersteller:

Folgende Router-Modell sind nach manueller Einrichtung ebenfalls kompatibel: TP-Link VX800v.

Technische Voraussetzungen:

• Die allgemeinen Voraussetzungen gemäß TKG findest du in unserer technischen Schnittstellenbeschreibung § 5 FTEG.
  • Die meisten neueren FRITZ!Box Modelle werden durch unsere Systeme erkannt und in der Regel automatisch eingerichtet.